Страницы

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Кукурузки - мотанки

Была я на чудестном МК мастерицы и просто волшебницы Кривенко Людмилы Ивановны и заразила она меня куколками-мотанками. Вот как-то мотанки меня никогда не задевали, я знала что они есть, много видела, но не зацепило... А зацепило когда в руках подержала - вроде игрушка -  но не игрушка, вроде те-же тряпочки - но уже не тряпочки.
А еще поработала с кукурузными листьями - неисчерпаемый запас которых попал мне в этом году случайно (но я так понимаю не совсем случайно).
Вот что с этого получилось.

 






Очень теплые и приятные куколки и к моему удивлению - крепкие. Проверено Ладушкой. Выдерживают и пеленание, и кормление, и даже такие неприятности как :- Ой, упала...
  С мотанками связано много примет и поверий. Я к этому отношусь очень сдержано - но, случилась история....
  Листья запарила днем, с планами, что к вечеру - уложу всех спать и "обмотаюсь". День сложился не легкий и  к вечеру у меня была ноющая, противная головная боль. Успокоив себя, что куколки я буду делать не обереговые а игровые, и листочков жалко - до следующего вечера точно закиснут, с наступлением сонного царства я принялась за работу. В тот вечер я  смотала две куколки, и к концу работы чувствовала себя живчиком, за голову забыла. Порадовавшись результатам своего труда и отсутствием ноющей боли, я с чувством выполненного долга положила куколки сушиться и пошла спать.
После того как мои лялечки высохли -  у них у обеих растрескались головы. По этой причине на фотосесию они не дожили. Так что хотите - верьте, а хотите нет. Вот такая вот терапия. 

1 комментарий:

  1. Вот это да!!! Куколки взяли на себя боль!
    Вот и не верь после этого в приметы!
    А новую куколку ты по всей видимости после парикмахерской делала? )))) Такая коса знатная! )))

    ОтветитьУдалить