Страницы

среда, 21 мая 2014 г.

Вот и первый урожай :)

Не смотря на затяжные дожди мы уже с первой ягодой. В этом году наши первенцы это жимолость и клубника сортов Елизавета и Ирма. Ирма один из самых ранних сортов, но, как показывает практика, Елизавета отстает от нее буквально на пару дней.  Оба сорта ремонтантные, а это значит что ягоду мы будем кушать на протяжении всего лета.











Средний вес ягод около 25гр. Ягоды первого урожая, как правило мельче чем последующие.
А еще в этом сезоне у меня положительный опыт выращивания грибов - ой люблю я грибочки, да в омлетике... Так вот, с пеньками я так и не подружилась, а вот в мешках все получилось. Основа питательного субстрата - лузга подсолнуха и солома. И совсем это не сложно - главное качественные мицелии, хорошо пропарить исходный субстрат, что-бы в нем не осталось других форм грибов и плесени, и постоянное увлажнение воздуха. 
От момента посадки до сбора урожая проходит около трех недель.


Как я уже говорила, я в своем блоге открыла страничку "Все в сад" - где вы можете ознакомиться с питомцами нашего сада и приобрести посадочный материал.
А еще у нас ромашковый рай - и ромашковые "жнива". Ромашка у меня везде - по дорожкам. в междурядьях, в приствольных кругах деревьев, даже из под фундамента поднялась. Вот я ее и перерабатываю: по возможности срываю и сушу цветы - это такое кропотливое дело; остатки сушу на сено-солому и скармливаем животным, а еще вяжу венички прямо с цветочками на сушку. И так уже неделю, и наверно еще неделя впереди.
Ромашку использую как отвар, если кто-то из семейства с животом поссорился, или просто чай, а еще ляльке ванночки и иногда себе любимой :). Вот разберусь с ромашкой - переключусь на мяту. Ее у меня четыре вида. Но это чуточку позже. 




Радует ароматами и цветами черемуха и калина. Цветут ирисы. Их у меня не много - но они все любимые.
Вот и прогулялись по саду. Приходите еще - впереди много интересного.
"Все в сад"

2 комментария:

  1. Очень приятный рассказ о чудесном саде,чувствуется, что всем этим вы занимаетесь с большой любовью и это прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Наш сад - это наше детище. Как можно его не любить.

      Удалить